Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Dari Kementerian PU untuk warga Desa Nglegi

Suroyo, S.Sos.I 20 Desember 2019 13:12:03 WIB

SIDA_SAMEKTA, Nglegi. Rasa bangga setidaknya 20 (dua puluh) KK kurang mampu di wilayah Desa Nglegi, karena telah mendapatkan program bantuan bedah rumah dari kementerian PU senilai 17.500.000,- (Tujuh Belas Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) untuk setiap Kepala Keluarga pada program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) Tahun anggaran 2019. Maka, total dana yang masuk ke masyarakat desa Nglegi sebesar Rp 350.000.000,- (Tiga Ratus Lima Puluh Juta Rupiah).

Program ini diberikan kepada warga kurang mampu yang memiliki kemampuan dan kesanggupan swadaya. Bagi warga yang tidak mampu atau tidak memilik swadaya, maka akan dicorek dari daftar dan diganti warga yang memenuhi kriteria, ujar Gagot Susetyo, Pendamping BSPS Desa Nglegi saat menjawab pertanyaan kami.

Data penerima program ini diperoleh dari database Sistem Infromasi Desa yang masuk BDT (Basis Data Terpadu) kategori Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Semoga dengan program BSPS ini, dapat meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. aamiin

1 WASDIYANTA Lurah
2 KUNCORO KRESNO, S.Kom Carik