MUSDES RKP 2020 Desa Nglegi

Suroyo, S.Sos.I 01 Agustus 2019 10:05:13 WIB

SIDA _SAMEKTA. Nglegi. BPD (Badan Permusyawatan Desa) Desa Nglegi bersama Pemerintah Desa Nglegi melaksanakan MUSDES (Musyawarah Desa) RKP 2020 di Pendopo Balai Desa Nglegi, Kamis, 01 Agustus 2019.

MUSDES di hadiri oleh Camat Patuk (Raden Haryo Ambarsuwardi, SH.,M.Si), Puskesmas Patuk 2, PJ. Kepala Desa Nglegi dan Perangkat Desa, BPD, PKK, RT, RW, TOMAS, TOGA, Calon anggota BPD terpilih, pendidik, Pendamping Desa, Babinkamtibmas, dan warga perwakilan padukuhan.

Pelaksanaan MUSDES Desa Nglegi semula dijadwalkan pada hari Jum’at, 28 Juli 2019 tetapi karena ada perangkat desa yang meninggal dunia, almarhum bapak Tugiman, dukuh padukuhan Karang Desa Nglegi.

MUSDES saat ini untuk mengevaluasi tingkat penyerapan anggaran desa, APBDes, dan sebagian kegiatan difokuskan untuk program pemberdayaan dan inovasi desa (sebagai program prioritas desa- desa), karena selama ini masih cenderung penganggaran bidang fisik/infrastruktur (jalan, talut, irigasi, corblok, pembangunan gedung – gedung publik, dll). Maka di harapkan sesuai amanah undang – undang desa dan perbup untuk membuat program seimbang, baik dari fisik maupun nonfisik.

Semoga MUSDES saat ini dapat menjadi awal perubahan untuk warga desa Nglegi menuju desa yang maju, mandiri dan bermartabat. Aamiin. (Yoyo)