Tim SID Desa Nglegi Juara Terbaik Liputan Berita dalam Bimtek Bersama Kemendes

Suroyo, S.Sos.I 06 Mei 2019 12:08:02 WIB

SIDA SAMEKTA_Nglegi. Luar biasa, tim SID Desa Nglegi memperoleh juara terbaik dalam liputan berita yang diselenggarakan Kementerian Desa selama 3 (tiga) hari, sejak tanggal 29 April – 1 Mei 2019 di Hotel Artotel Yogyakarta yang lalu.

Kegiatan ini dalam rangka mewujudkan “Desa Cerdas Informasi” tahun 2019. Peserta dari dua kabupaten, setiap desa terdiri dari 5 orang, yakni Kabupaten Gunungkidul terdiri dari 4 desa, meliputi: Desa Nglegi Kecamatan Patuk, Desa Putat Kecamatan Patuk, Desa Sawahan Kecamatan Ponjong, Desa Karangmojo Kecamatan Karangmojo dan Kabupaten Bantul terdiri dari 3 desa, meliputi: Desa Bangunjiwo, Desa Pleret dan Desa Murti Gading.

Kriteria liputan adalah jurnalistik/penulisan berita, berita foto dan berita video. Ketiga unsur tersebut harus sesuai, seimbang dan dengan durasi maksimal 1.5 menit.

Tim SID Desa Nglegi mampu menampilkan liputan berita yang lengkap dan terbaik dari seluruh peserta.

Lokasi kegiatan di Wisata alam “Puri Mataram”, di Desa Tridadi, Sleman. Wisata alam ini berada di tanah kas desa dan dikelola oleh BUMDes Tridadi Makmur, Sleman.

Semoga dengan program kemendes ini, dapat meningkatkan kwalitas jurnalis warga di Desa sehingga dapat membantu meng-upload seluruh potensi sumber daya manusia, alam, ekonomi  dan potensi wisata. (Yoyo)