CRI Yogyakarta Kunjung Ke Desa Nglegi Koordinasi Persiapan Sekolah SID

Suroyo, S.Sos.I 07 November 2017 09:32:38 WIB

Nglegi (Sida Samekta). Combine Resource Institution (SRI) Yogyakarta berkunjung ke Balai Desa Nglegi dalam rangka koordinasi rencana pelaksanaan Sekolah Sistem Informasi Desa (SSID) pada tanggal 7-10 November 2017, Jum’at, 3/11/17.

Hadir dari CRI Yogyakarta, Anton Hadiyanto dan Huda dan di tanggapi oleh Aripin, S.IP, Kepala Desa Nglegi, Kuncoro Kresno, A.Md, Sekretaris Desa, Suroyo, S.Sos.I, Kepala Seksi Pelayanan.

Dalam kunjungan tersebut di bahas tentang pelakanaan sekolah SID pada hari Jum'at, tanggal 10 November di Balai Desa Nglegi, sekaligus penutupan acara. Peserta adalah perangkat desa Kabupaten Pacitan Jawa Timur ditargetkan sejumlah 30 orang.

Desa nglegi ditunjuk sebagai desa media pembelajaran SID, karena Desa Nglegi adalah yang pertama penerap program SID (Sistem Informasi Desa) di wilayah Gunungkidul. Sehingga peserta diharapkan dapat belajar dari perjalanan proses membangun dan mengembangkan SID dari Desa Nglegi, papar Anton hadiyanto. kami memohon kesediaan Pemerintah Desa Nglegi, Patuk, Gunungkidul menjadi tuan rumah kunjungan belajar sesuai agenda dan meberikan presentasi tentang pengalaman pemanfaatan SID kepada peserta kunjungan, imbuhnya.

Aripin, S.IP menyambut baik rencana tersebut, dan merasa bangga dan termotivasi karena telah dipercaya kembali oleh CRI Yogyakarta sebagai ajang belajar SID bagi desa-desa di seluruh Indonesia. Saya siap untuk presentasi perjalanan SID Desa Nglegi, terima kasih CRI meberikan kepercayaan kepada Desa Nglegi, semoga acaranya lancar dan sukses, papar Aripin, S.IP di ruang kerjanya. (Yoyo)