Maryanto, anggota USEP-KM Binaan Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul yang Sukses

Suroyo, S.Sos.I 13 September 2017 13:19:30 WIB

Nglegi_SIDA. Program USEP-KM (Usaha Sosial Ekonomi Produktif - Keluarga Miskin) Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul telah mengantarkan keberhasilan usaha warga Padukuhan Kembang Desa Nglegi. Dia adalah Maryanto, juragan “Tahu Krispi” dari Padukuhan Kembang, Desa Nglegi, merupakan salah satu angggota USEP-KM binaan Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul.

akhir bulan Agustus lalu, Dinas Sosial telah menggelontorkan bantuan alat usaha ke kelompok USEP KM "Sejahtera" Padukuhan Kembang Desa Nglegi, yang di ketuai oleh Sugiyem dan koordinator Desa Suroyo, S.Sos.I.

Dengan bantuan alat usaha makanan yang diterima Salmawati (istri Maryanto), usahanya semakin terbantu dan tambah berkembang. Karena alatnya sangat tepat guna, seperti soblok, kompoe, tabung gas, wajan, erok, cothel, pisau buah, irik dll. Dalam sehari, Maryanto mampu menjual 1000 biji tahu krispi, keuntungan rata - rata 200rb perhari, kalau dikalikan 30 hari, rata-rata penghasilan sebulan adalah 6 juta rupiah.

USEP-KM "Sejahtera" memiliki 10 anggota, yang masing masing anggota memiliki usaha yang berbeda-beda, ada yang usaha membuat ceriping, tempe, usaha kelontong, catering dan beberapa bakul candak kulak.

Berharap, dengan banyak program pendampingan dari pemerintah, semoga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat penerima manfaat lebih sejahtera. (Yoyo).